RSS

ЦСКА стал еще одним профессиональным футбольным стадионом, построенным в Москве за последнее время

15:10 20.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый стадион ЦСКА. В ходе своего визита мэр поздравил болельщиков клуба с завершением строительных работ.

- Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тысяч посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность, - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ближайшее время откроется именная станция Третьего пересадочного контура метро. Сейчас недалеко от стадиона расположены станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии. В сентябре в непосредственной близости от стадиона также появится станция «Зорге» Московского центрального кольца, где будет сформирован транспортно-пересадочный узел. Осенью в районе спортивной арены планируется начать работы по благоустройству территорий. Для футбольных фанатов и жителей близлежащих домов создадут комфортное пешеходное пространство с удобными подходами к стадиону. В сквере «Песчаная площадь» проведут ряд строительно-ремонтных работ. Также рабочие бригады обустроят пешеходные маршруты от станций метро «Полежаевская», «Сокол» и «ЦСКА». Прилегающие к маршрутам дворовые территории благоустроят.

Стадион ЦСКА расположен в самом центре нового района, где сейчас ведется активное строительство. В 2014 году в северной части Ходынского поля построили торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк», в настоящее время ведется строительство двух гостинично-офисных комплексов с апартаментами. Согласно проектам, на территории района возведут Государственный центр современного искусства, школу, храм во имя преподобного Сергия Радонежского и другие общественно-деловые объекты.

На новой футбольной арене помимо основных посадочных мест организовали 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Для болельщиков с личным автотранспортом организована парковочная зона. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати