RSS

Собянин: На строящейся станции "Окружная" будет создан крупный ТПУ

17:19 29.08.2016

Собянин: На строящейся станции "Окружная" будет создан крупный ТПУ

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии. Во время своего визита мэр сообщил о том, какие перспективы откроет для москвичей новый участок данной ветки.

- Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, - сообщил Сергей Собянин.

Открытие первого участка Люблинско-Дмитровской линии состоялось в 1995 году. Тогда поезда курсировали от станции «Чкаловская» до станции «Волжская». Позже ветку продлевали на юг, в 2007 году в эксплуатацию ввели участок «Чкаловская»-«Трубная». Затем были подключены станции «Достоевская» и «Марьина Роща». Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии началось в 2011 году. Планируется, что работы завершат в два этапа: сначала в эксплуатацию будут введены станции на участке от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», после чего завершатся работы от станции «Окружная» до станции «Селигерская». Масштабное строительство позволит разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию, а также снизить поток машин на улицах Москвы в районе Дмитровского шоссе и Огородного проезда.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена является одним из наиболее ожидаемых проектов Москвы. Новые станции обеспечат комфортный доступ к метро для более чем полумиллиона москвичей. Станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» почти полностью приведены в надлежащий вид, в настоящий момент бригады заняты подготовкой к открытию. Перспективный пассажиропоток на транспортно-пересадочного узла "Окружная" составит около пятидесяти тысяч пассажиров в утренний час пик.

Станция «Окружная», которую посетил Сергей Собянин, строится вдоль Локомотивного проезда. Транспортно-пересадочный узел будет обеспечивать комфортную пересадку с метро на Московское центральное кольцо, а также на платформу Савеловского направления Московской железной дороги и остановки наземного общественного транспорта. Переход будет осуществляться по принципу «сухие ноги» путем объединения выходов. Таким образом, пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы перейти с МЦК на станцию метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати