RSS

Более половины золотых медалей в копилку сборной России в Рио принесли московские спортсмены

09:29 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В общей сложности столичные спортсмены завоевали почти половину всех наград российской сборной. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта, - сообщил в ходе своего выступления Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил благодарность спортсменам не только от своего лица, но и от лица жителей столицы, которые тоже гордятся сборной. Сергей Собянин подчеркнул необходимость активного развития спорта в стране и поддержания его на достойном уровне, чтобы Россия могла проявлять себя на международных соревнованиях. Также в ходе встречи были озвучены размеры премиальных выплат для победителей и призеров Олимпийских игр из Москвы: обладатели золотых медалей получат по 4 миллиона рублей, серебряные призеры - по 2,5 миллиона рублей, бронзовые - по 1,7 миллиона рублей. Тренерам, принявшим непосредственное участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады в Бразилии, будут произведены выплаты в размере пятидесяти процентов от указанных сумм.

В период с 5 по 21 августа российские спортсмены принимали участие в 31 Олимпийских играх в Бразилии. В соревнованиях приняли участие более десяти тысяч спортсменов из 206 стран мира. Всего в программе Олимпиады было заявлено 38 спортивных дисциплин, за время проведения мероприятия разыграли 306 комплектов наград. Россию на Олимпиаде представляли 283 спортсмена, в том числе – 88 москвичей, что составило 31 процент от общего количества членов сборной. По итогам Олимпийских игр сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских команд по легкой и тяжелой атлетике, результаты выступлений московских спортсменов лишь на 4 медали уступают результатам предыдущей летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году. При этом в Рио и Лондоне москвичи завоевали одинаковое количество золотых медалей – по 11 наград. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати