RSS

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

13:06 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что преобразилось в больнице, и подвел итоги капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры в столице.

- Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной, - сказал Сергей Собянин, отметив, что в текущем году капитальный ремонт осуществляется на 400 объектах социальной инфраструктуры.

Городская клиническая больница имени Боткина была открыта в 1910 году и до сих пор является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. На базе больницы работают семь учреждений: региональный Сосудистый центр, Московский гематологический центр, Центр эндопротезирования суставов, Центр диагностики и лечения токсоплазмоза, Центр диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний, Московский городской центр органного донорства и городской симуляционный Центр обучения медицинских работников. В рамках программ модернизации и развития столичного здравоохранения с 2011 по 2015 в больницу поставлялось новое оборудование, которое позволило расширить спектр предоставляемых услуг.

В период с 2012 по 2016 год проводился капитальный ремонт корпуса №21. По окончании ремонта в корпусе были сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения, также отделение нейрореанимации.

Летом в Боткинской больнице организовали новую вертолетную площадку. Сергей Собянин отметил, что с 31 августа она будет работать в тестовом режиме.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати