RSS

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

10:17 01.09.2016

file6qexzo3962u13tpglcgf.jpg

Доля ошибок, которые совершают камеры на дорогах, ничтожно мала. Их количество от общего числа постановлений не превышает тысячной доли процента.

Число штрафов, выписанных в результате ошибок системы фото- и видеофиксации, установленных на разных участках дорог Москвы, крайне незначительна. От общего числа всех штрафов, которые выписывают на основе показаний камер московских дорог, их количество не превышает и 0,001 процента, сообщают в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Такой процент был выявлен в результате подведения итогов работы в столицк камер фото- и видеофиксаций за все прошедшие месяцы до конца года.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что в общей сложности по всем видам нарушений дорожного движения в Москве было выписано свыше 10 миллионов штрафных постановлений.

- Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласования с органами ГИБДД, - уточнил представитель пресс-службы.

Сотрудник Центра организации дорожного движения также отметил, что за первые шесть месяцев в этом году число пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий на участках столичных дорог, где установлена система автоматической фото- и видеофиксации, стало меньше на 35 процентов, в сравнении с первым полугодием 2015 года. Что же касается количества погибших во время аварии на московских дорогах, то этот показатель также снижен – общее число скончавшихся на этих участках сократилось на 27 процентов.

Самих же аварий и дорожно-транспортных происшествий в этих местах в целом по статистическим данным, предоставленным ГИБДД, стало также меньше. В общей сложности это число снизилось на 37 процентов.

По сообщению представителя пресс-службы Центра организации дорожного движения, комплексы фото- и видеофиксации в столичном регионе уже проверены временем. Они прошли все возможные проверки и через систему сертификации, установленную в российском законодательстве. Что же касается технических неполадок, проявляющих себя в виде сбоев от солнечных бликов или теней, то такой процент составляется лишь тысячную долю процента от всех штрафов.

Все выписанные ошибочные постановления можно обжаловать и отменить в ГИБДД, согласно законодательству Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати