RSS

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

15:13 06.09.2016

file6oahfhn24kxk2yrscnw.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы посоветовал брать открепительные удостоверения на выборы только в крайнем случае.Глава города подчеркнул, что в настоящее время в Москве практически невозможно или сложно полностью отказаться от открепительных удостоверений, так как они дают мобильным гражданам возможность реализовать в полной мере свои избирательные права.

- Когда мы проводили выборы в Мосгордуму, мы вообще отменили систему открепительных. На федеральных выборах это сделать невозможно, люди перемещаются из региона в регион, они должны иметь конституционное право проголосовать. Но, с другой стороны, я считаю, что предприятия непрерывного цикла, строительные компании должны создать такой график работы, чтобы дать возможность москвичам проголосовать на том участке, где они зарегистрированы и не устраивать там какие-то коллективные голосования на предприятиях, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в этом году на выборах в Государственную Думу будет жестко контролироваться процесс выдачи открепительных удостоверений. Он добавил, что в Москве, к сожалению, некоторые предприятия и организации давят на своих сотрудников и заставляют их брать открепительные удостоверения. По словам мэра столица, такие действия следует незамедлительно пресекать.

Напомним также, что 18 сентября в Москве пройдут выборы в Государственную Думу. 225 депутатов из 450 будут избираться по партийным спискам, остальные – 225 по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати