RSS

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

12:14 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщается, после реконструкционно-строительных работ парк Олимпийская деревня в Москве комплексно благоустроен. Об итогах проведенной работы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив законченный объект. Сергей Собянин особо отметил, что это будет один из лучших парков с развитой инфраструктурой. Здесь даже в холодные сезоны года можно будет заниматься в крытом павильоне.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне, - рассказал о преимуществах обновленного парка Сергей Собянин.

Отметим, что парк Олимпийская деревня находится в Москве и располагается на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом. Помимо основных работ по благоустройству парка, здесь были созданы современная инфраструктура для комфортных занятий спортом.

Из истории парка известно, что Олимпийскую деревню построили в преддверии Олимпиады-80 для того, чтобы у спортсменов, а затем и местных жителей, была возможность отдохнуть и восстановиться. Сам ландшафт парка располагает к активному отдыху – здесь есть и каскад прудов, и прогулочные зоны. Густая растительность и зеленые насаждения делают воздух чище, а прогулки приятнее. Среди основных пород деревьев в парке представлены липы, ясени, клены, березы и многие другие.

По подсчетам экспертов, на сегодняшний день парк стал излюбленной территорией для отдыха более 180 тысяч жителей окрестных районов – Проспекта Вернадского и Тропарево-Никулино.

Стоит отметить, что по окончании Олимпиады, а также после нее, никакие работы по благоустройству в парке не проводились.

Поскольку полноценной инфраструктуры для комплексного отдыха и досуга жителей в Олимпийской деревне не было, в 2013 году было принято решение передать парк под контроль Департамента культуры и сделать его филиалом парка «Фили».

В 2014 году началась разработка концепции по благоустройству территории, которую возложили на архитектурное бюро из Великобритании - LDA Design. В основу концепции ложится спортивная направленность парка, которая помимо прочего включает его доступность для маломобильных граждан.

Реализация задуманного проекта позволила создать комфортное пространство для спорта, отдыха и культурного досуга. Теперь в Олимпийской деревне есть сеть велодорожек, которая зимой будет реорганизовываться в лыжню, беговые маршруты, лодочная станция, детские и спортивные площадки и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати