RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:36 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве полным ходом идет строительство транспортных объектов. Накануне для движения стали доступны Волоколамский путепровод и транспортная развязка на Ленинградском шоссе, на 41 километре. Проинспектировав объект, о первых итогах рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти, - обратил внимание присутствующих Сергей Собянин. Глава особо подчеркнул, что оба объекта в Москве будут способствовать улучшению дорожно-транспортной ситуации, которая есть на Волоколамском шоссе. На втором объекте, расположенном на 41 километре Ленинградки будет запущена развязка.

Уже сейчас можно говорить о приближении окончания программы по реконструкции городских путепроводов. Программа стратегически важна для того, чтобы организовать активный пассажиропоток по Московскому центральному кольцу. В течение трех лет была проведена реконструкция шести важных, но устаревших путепроводов, которые были неудобны из-за своих узких походов. Теперь на их месте современные эстакады, удобные для движения.

Сергей Собянин отметил важность строительства развязки для Москвы, сказав, что теперь транспортная доступность в районе Зеленограда нормализуется. Тоннель также уже проведен.

По словам заместителя руководителя Департамента строительства, открытие Волоколамского путепровода стимулирует пропускную способность шоссе. Эксперты отмечают, что с учетом сокращений и расширений эта цифра достигнет 30 процентов.

Сейчас уже обозначены выделенные полосы, по которым будет двигаться общественный транспорт. Полосы также будут способствовать увеличению скорости движения.

Что касается развязки на 41 километре Ленинградского шоссе, благодаря ей необходимость в светофоре на участке отпадет. Таким образом, движение по Панфиловскому проспекту и Ленинградке ускорится в разы. Известно, что на участке возвели тоннель, который проходит под Ленинградским шоссе. Его длина составляет 80 метров. В каждом направлении – по две полосы. Кроме того, уже организован пешеходный переход.

Напомним, что реконструкционные работы путепровода на Волоколамском шоссе стартовали в прошлом году. За это время был проведен полный комплекс по замене устаревших конструкций.