RSS

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

11:48 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Подошел к завершению один из самых значимых строительных транспортных проектов в Москве. Эстакаду на Рябиновой улице накануне открыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщивший о том, что строительство стало заключительным этапом в программе реконструкции Рябиновой улицы.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова, - прокомментировал стратегически важный для транспортной сети объект Сергей Собянин. Теперь эстакада по праву станет частью Северно-Западной хорды Москвы.

Сергей Собянин рассказал на встрече о важности и перспективах подобного строительства. Возведенная эстакада не только увеличит пропускную способность Рябиновой улицы, но и снизит вероятность интенсивных дорожных заторов на участке.

Мэр говорил об особенной важности данной эстакады для транспортной ситуации на данном участке в целом по Москве и выразил уверенность в том, что проведенные строительные работы позволят увеличить транспортный поток и сделают его более безопасным и комфортным для пешеходов. После произведенной реконструкции увеличено количество полос движения автотранспорта до четырех в каждую из сторон на протяжении всего участка от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос автомобильного движения на протяжении всего участка дороги от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления Московской Железной Дороги.

Проект реконструкции был продуман и осуществлен таким образом, чтобы абсолютно исключить и сделать совершенно невозможным пересечение транспортных потоков, для чего было осуществлено строительство двух эстакад прямого хода на перекрестке Рябиновой улицы, Троекуровского проезда и улицы Генерала Дорохова, а так же эстакады на разворот, которая находится на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Появились удобные боковые проезды и заездные «карманы» на автобусных и троллейбусных остановках. В рамках данного строительного проекта на Рябиновой улице реконструкция произведена на участке дороги длиной в семь целых и двенадцать сотых километров. Не забыли проектировщики и строители и о пешеходах.

С целью повысить уровень безопасности пешеходов, для создания максимально комфортной обстановки были сооружены шесть переходов: пять надземных и один подземный. Хочется отметить, что в 2015 году был введен в эксплуатацию путепровод через Киевское направление Московской Железной Дороги, связавший улицу Рябиновая с Мичуринским проспектом, что позволило продлить Северо-Западную хорду до Мичуринского проспекта.