RSS

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

11:20 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Накануне завершилось строительство винчестерного тоннеля в Москве, автомобильного тоннеля, который строится в составе Северно-Западной хорды на пересечении улиц Народного Ополчения и улицы Берзарина. Мэр Москвы Сергей Собянин лично прибыл на участок, чтобы открыть движение по новострою.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды, - в рамках церемонии открытия заявил Сергей Собянин. Сергей Собянин добавил, что ранее подобных тоннелей в Москве не было, это первое такое строительство.

Среди уже отмеченных экспертами преимуществ и особенностей винчестерного тоннеля - «двухэтажность». Это подразумевает движение автомобилей на двух уровнях. Сначала встречные автомобильные потоки на улице Народного Ополчения будут двигаться, как обычно, затем произойдет углубление правой стороны тоннеля с заходом под левую сторону. Таким образом, машины смогут двигаться друг над другом.

Напомним, что указанный участок, принадлежащий так называемой Северно-Западной хорде, пролегает вдоль улиц Алабяна и Народного Ополчения. После реконструкционных работ, проведенных на улице Алабяна, она расширилась до пяти полос движения в каждую сторону, а улица Народного ополчения увеличилась до четырех полос. Здесь, вдоль обеих улиц, были организованы боковые проезды, составившие в общей сложности шесть километров.

Для того, чтобы сделать возможным бессветофорное движение для автомобилей, строители возвели один надземный переход и пять подземных переходов, которые сделают передвижение пешеходов намного комфортнее. Кроме того, строители подумали и о ближайших домах – жилую застройку будут защищать шумоизоляционные и пылезащитные экраны.

Эксперты отметили, что во всей реконструкции особое место занимает новый винчестерный тоннель. Тоннель расположен на пересечении улицы Барзарина и железнодорожной веткой. Технология, примененная для строительства подобного объекта, позволила в значительной степени улучшить наземную площадь, которую занимают транспортные сооружения. К примеру, одним из достижений строительства называют то, что благодаря тоннелю удалось отодвинуть проезжую часть от близ стоящих домов.

В целом, открытие участка улучшило транспортную обстановку в Северо-Западном и Северном округах столицы.