RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

11:53 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин посетил еще один завершившийся транспортный объект – в столице появилось три новые станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Сергей Собянин принял участие в открытии станций.

Станция метро «Бутырская» располагается возле пересечения двух улиц – Руставели с Огородным проездом. Станция «Фонвизинская» расположена на пересечении улицы Милашенкова с улицей Фонвизина. Сообщается, что благодаря переходу, со станций можно будет попасть на монорельс. Некоторые из них построены возле платформ железной дороги в Москве, что также облегчает составление маршрута. Особенностью станции «Петровско-Разумовская», как отмечают эксперты, является возможность кроссплатформенной пересадки.

Строительство новых станций метро в Москве идет полным ходом. Сергей Собянин сообщил о том, что в следующем году планируется открыть еще четыре станции.

Согласно сообщению специалистов, после завершения проекта по продлению Люблинско-Дмитровской линии метрополитена в северном направлении будет значительно улучшена транспортная доступность в Бутырском и Тимирязевском районах.

Продление позволит разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию, а общий поток пассажиров составит свыше двадцати тысяч человек.

На открытии станции «Фонвизинская» мэр Москвы, Сергей Собянин, подчеркнул, что в течение шести лет в столице введено в действие более девяноста трех километров совершенно новых линий метрополитена. Новая Люблинско-Дмитровская линия общей протяженностью тринадцать километров шестьсот семьдесят метров построена методом глубокого заложения, работы проводятся на глубине шестидесяти метров.

Первый этап строительных работ по вводу радиуса намечен с сентября 2016 года до начала 2017 года - участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», общая протяженность которого составляет пять километров пятьсот девяносто метров, учитывая оборотные тупики, находящиеся за станцией «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

В плане на 2017 год проложить линию от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», общая протяженность которой составит восемь километров и восемьдесят метров.

В целом, эксперты уже отметили важность строительства для транспортной инфраструктуры Москвы. Теперь центральные участки города будут в значительной степени разгружены.