RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" в этом году

11:54 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В последнее время в столице проводилось большое количество реконструкционных работ и работ по благоустройству улиц Москвы. Накануне стало известно, что основной массив работ на 2016 год уже выполнен. С этой информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который смог рассказать о первых итогах, осматривая участок Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская в Москве.

Как отметил Сергей Собянин, все работы проводились в рамках широко известной программы по благоустройству «Моя улица».

- Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - подвел первые итоги работ по благоустройству Сергей Собянин.

Та часть Садового кольца, в которой проводились работы по реконструированию, сегодня выглядит совершенно иначе. Высадка зеленых насаждений осенью сделает это место еще более гармоничным. По задумке, здесь будет посажено примерно 602 дерева и около 18 тысяч кустарниковых растений. Для следующего года предусмотрены завершительные работы по внешней стороне бульварного кольца. А кроме того, предстоит закончить большую часть Садового кольца.

Стоит напомнить, что по программе «Моя улица» в 2016 году строители приступили к благоустройству первого участка на Садовом кольце. Речь идет о территории от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Общая протяженность участка достигает 3,6 километров, а площадь благоустройства – 25,8 гектар. Когда в столице проводилось голосование на социальной платформе «Активный гражданин», около 86 процентов москвичей высказались за начало реконструкционных работ. Именно поэтому в июне этого года началась масштабная работа по благоустройству. В середине сентября были подведены первые итоги.

В основе идеи, заложенной проектировщиками, лежит создание комфортного, а главное, качественного, пространства для москвичей и гостей столицы. Здесь должно быть уютно тем, кто спешит на работу, и тем, что приехал отдохнуть или прогуляться.

В этой связи было решено сделать равное количество автомобильных полос в каждую сторону по всему Садовому кольцу. За счет высвободившегося пространства расширили тротуары. Таким образом, было решено сразу две проблемы: постоянные заторы и отсутствие рекреационных зон для пешеходов.