RSS

Мосизбирком: Голосование в столице идет без нарушений

11:06 18.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Как стало известно в первые часы проведения выборов в Государственную думу в Москве, в Московскую городскую избирательную комиссию не поступало жалоб на какие-либо нарушения или технические неполадки, произошедшие в ходе голосования. Информацию о первых часах выборов огласил секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

- Пока жалоб у нас нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию, - заявил общественности Ермолов. Ермолов подчеркнул, что в непосредственной готовности пребывают и члены МГИК, настроено оборудование, документация подготовлена. Все необходимые условия на участках соблюдаются.

Стало известно, что в первые часы после открытия избирательных участков, видеоцентр функционирует в обычном режиме. Участки были открыты без опозданий. Были выявлены некоторые технические неполадки, которые возникли на 20 участках. Они связаны с передачей некачественного изображения и уже устраняются. Нарушения не выявлены.

Ранее уже отмечалась высокая готовность Москвы к проведению общероссийских выборов. С подобным сообщением выступала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Памфилова акцентировала внимание на том, что в Москве все представленные участки находятся под видеонаблюдением. У главы была возможность увидеть работу центра, открытие участка, а также соблюдение всех норм и требований к проведению.

К следующей кампании планируется оснастить видеокамерами все участки для голосования России. На данном этапе видеотрансляции проводятся около семью тысячами камер, которыми уже оборудовано более трех тысяч участков.

Напомним, что выборы в Государственную думу осуществляются по смешанной системе. Это значит, что из 450 депутатов половина будет избрана по партийным спискам совместно с единым федеральным округом, а другая – по одномандатным округам. Известно, что для того, чтобы партийный список был допущен до распределения депутатских мандатов, необходимо набрать более пяти процентов. При результате в три и более процентов партия получает финансирование государства, а также возможность не собирать подписи в следующую предвыборную кампанию.

Для проведения открытых и прозрачных выборов были созданы Общественные штабы, целью которых является наблюдение за ходом голосования на избирательных участках. Подобная практика стала актуальной на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати