RSS

Мэр Москвы проголосовал на выборах в Госдуму

12:06 18.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве проходят выборы депутатов в Государственную думу, стартовавшие в восемь утра 18 сентября. Как сообщается, мэр Москвы Сергей Собянин также выразил свою гражданскую позицию, проголосовав на выборах на участке в Центральном административном округе Москвы.

Поприветствовав всех присутствующих на избирательном участке, Сергей Собянин предъявил свой паспорт одному из членов комиссии и проследовал с бюллетенем к электронной сканирующей урне для голосования. Сергей Собянин находился на участке номер 90, расположенном на улице Николаева.

Ранее стало известно о том, что свой голос на выборах отдал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх Кирилл для голосования выбрал участок номер 1965, расположенный на территории филиала МГИМО в Одинцово.

Выборы начались в Москве с самого утра – в восемь часов без опозданий были открыты все участки. Для соблюдения всех требований к проведению голосования было принято решение создать специальный штаб. Главой штаба был назначен главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Члены созданного штаба используют наработки и опыт прошлых лет для того, чтобы организовать эффективное взаимодействие между штабом и партиями с кандидатами.

Для осуществления открытых и прозрачных выборов на каждом участке, которых в Москве более 3,4 тысяч, установлены камеры видеонаблюдения. Сообщается, что их введено более 6,7 тысяч.

Опыт работы Общественных штабов был впервые применен в 2013 году, когда проводились выборы мэра Москвы. В следующем году штабы также были организованы. Общественная палата столицы проводила наблюдение, а также запустила специальную телефонную линию для приема жалоб.

Сейчас работу видеоцентра при Общественном штабе обеспечивают волонтеры, набранные из студентов, аспирантов и иных активистов. Они будут работать посменно в группах из 20 человек. Кроме того, группы наблюдателей смогут отслеживать ситуацию беспрепятственно – каждый из них проконтролирует 170 избирательных участков.

Напомним, что текущие выборы в Государственную думу седьмого созыва проводятся по системе смешанного голосования. Это значит, что часть депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая часть – по спискам партий и федеральному округу. В региональный парламент избирают 50 депутатов, которые занимают должность в течение пяти лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати