RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:49 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Погодные условия, испортившиеся накануне в Москве, обусловили необходимость старта отопительного сезона досрочно. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив тепловую станцию «Крылатское», рассказал об этом в ходе инспекции объекта.

- Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло, - прокомментировал срочность подключения Сергей Собянин. Кроме того, Сергей Собянин сообщил о том, что более 80 процентов жилищных помещений уже получают тепло. В ближайшее время к ним подключатся остальные.

Эксплуатация станции «Крылатское» началась в 1985 году. Станция располагается на улице Осенняя, дом 29. Энергетический объект позволяет обеспечить теплоснабжением такие районы, как Крылатское, Хорошево-Мневники и часть жилищных комплексов в Кунцево и Рублево.

Работа станции обеспечивается потреблением природного газа, изнашиваемость котлов – 41 процент. Как сообщается, в 2017 году будет реализована инициатива повышения надежности поставляемого электроснабжения котельной. Здесь планируется внедрить передовые технологии быстродействующего автоматического ввода.

Напомним, что готовиться к отопительному сезону в Москве начали в мае текущего года. Городские службы трудились в этом направлении вплоть до сентября. К моменту наступления осеннего сезона удалось подготовить все здания и сооружения в городе. Чуть меньше половины из них – 33,2 тысячи – это многоквартирные жилые комплексы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати