RSS

Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота

16:31 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве в феврале текущего года был ликвидирован объект самостроя, на месте которого Правительство Москвы приняло решение провести благоустроительные работы. Накануне стало известно о том, что градостроительно-земельной комиссией во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным была рассмотрена заявка на разработку специального градостроительного плана к участку на площади Мясницкие Ворота в столице.

Уточняется, что на указанном участке на площади Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2 планируют возвести магазин и кафе, которые расположатся возле станции метро «Чистые пруды». Площадь рассматриваемого участка составляет 575 квадратных метров.

Напомним, что до работ по благоустройству на территории функционировал незаконно построенный объект торговой промышленности – павильон, который занимал все указанное пространство на площади. Сергей Собянин поднимал вопрос самостроя на заседаниях Правительства, и 9 февраля был проведен снос несанкционированного объекта. Инициатива ликвидации самостроя принадлежит Правительству Москвы и, в частности, Сергею Собянину.

На данный момент проведен комплекс работ по облагораживанию территории, завершен основной массив работ на площади Мясницкие Ворота. Сейчас там организовано современное и качественное пространство для отдыха и досуга.

Стало известно, что по этой причине комиссия заявила о недопустимости строительства любых других объектов на площади.

Глава отметил, что на территории активно проводятся строительные работы и работы по благоустройству площадей Мясницкие ворота и Тургеневской. Кроме того, жители смогут оценить новый переход с Чистопрудного бульвара, который значительно облегчит пассажирам прогулки.

По задумке, все обсуждаемое пространство станет комфортной для прогулок зоной и, конечно, для прохода интенсивного пассажиропотока из метро.

Поскольку территории еще необходимо обеспечить полную доступность и безопасность, работы будут вестись на протяжении нескольких недель.

Для многих москвичей, проживающих на территории района, возвращение исторического облика объекта является настоящим событием. Сообщается, что некоторые из жителей ждали этого момента более 20 лет. Незаконная торговля, организованная возле метро, создавала определенные трудности, не говоря уже о потере исторического облика.

Сейчас идет обсуждение возможного возрождения катка, который когда-то существовал в Чистопрудном бульваре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати