RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

13:37 03.10.2016

Фото: Московский зоопарк

В Москве прошло назначение нового генерального директора Московского зоопарка. Им стала Светлана Акулова, в прошлом занимавшаяся коммерческой деятельностью зоопарка в Москве. О назначении Акуловой было сообщено в ходе пресс-конференции Департамента культуры.

Светлана Акулова последние полгода работы в зоопарке исполняла обязанности генерального директора. Как рассказывают сотрудники, за время ее руководства на исполняющего обязанности жалоб не поступало. Это, в первую очередь, говорит о том, что Акулова смогла положительно зарекомендовать себя, заняв лидирующую позицию в коллективе. Уточняется, что именно Светлана Акулова представляла Россию в Европейской ассоциации аквариумов и зоопарков.

Бывший директор зоопарка в Москве, как сообщается, будет занимать должность президента зоопарка.

Из биографии Акуловой известно, что сотрудник зоопарка окончила Российский государственный социальный университет, специализируясь на технике и технологии «Защиты окружающей среды». Известно, что сейчас Акулова проходит обучение в Московской государственной юридической академии на факультете юриспруденции.

Карьерная деятельность Светланы Акуловой началась в 2013 году, когда в должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам она пришла работать в зоопарк. В сферу деятельности Акуловой входили коммерческие вопросы, включающие реализацию сувенирной продукции, привоз животных и их опекунство, а также земельно-имущественный комплекс. Благодаря инициативе Акуловой, предложенной в июне текущего года, в зоопарк был доставлен леопард, пострадавший от деятельности браконьеров. Уточнятся, что леопард стал первым дальневосточным зверем, полученным из природы зоопарком.

Кроме того, одним из приоритетных направлений работы Акуловой в зоопарке является комфортное пребывание посетителей. В этой связи часы работы зоопарка были изменены, как и режим работы – выходных в зоопарке нет, даже понедельник теперь рабочий день. Усовершенствовали и способы оплаты – теперь билеты можно приобрести по социальной карте, а это значит, что предъявлять подтверждающие документы не нужно.

Кроме того, для удобства посетителей на территории зоопарка были установлены специальные автоматы с кормами для животных. Еда, которая представлена в автомате, не навредит животным.

Сама Акулова отметила, что впереди множество интересных планов. В том числе, развитие имеющейся коллекции животных, реконструкционные работы в павильонах, а также просветительские проекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати