RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

11:49 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается активное строительство дублеров Можайского шоссе. Одним из таких станет дублер Мичуринского и Можайского шоссе, открытие которого планируется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом накануне, осматривая ход строительства на южном участке Северо-Западной хорды.

Как сообщается, участок в Москве проходит от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова.

- В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, - рассказал присутствующим Сергей Собянин. Сергей Собянин также добавил, что первый участок, на котором проводились работы, это улица Генерала Дорохова. Здесь была осуществлена реконструкция. Два сложнейших участка еще в разработке. Это участок, располагающийся от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской.

Напомним, что участок, расположенный на Северо-Западной хорде, а именно, от Мосфильмовской улицы, станет в скором времени бессветофорной трассой, на которой расположится четыре полосы движения в две стороны. Сообщается, что в рамках строительства всего будет организовано до шести километров дорог. Сюда также войдет семь эстакад длиной в 3,16 километров.

Также на участке появится боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе, длина которого составит 570 метров.

Сообщается, что на объекте помимо прочего будет размещена остановка вместе с заездным карманом, предназначенным для общественного транспорта. Здесь переустроят светофор и оснастят шумоизоляционными блоками прилегающие дома.

Готовность строящихся объектов оценивается в 55 процентов.

Эксперты отмечают, что благодаря строительству на Северо-Западной хорде, на участке до улицы Генерала Дорохова, появится возможность создания полноценного дублера, а также увеличения пропускной способности Аминьевского шоссе до 30 процентов.

В будущем строители планируют перебросить основной поток автомобилей на Южный дублер Кутузовского проспекта.

Говоря о Северо-Западной хорд, следует отметить то, что она является скоростной магистралью, проходящей в будущем через северные и западные районы столицы. Хорда будет иметь длительность 30 километров и реализует соединение нескольких крупных магистралей, таких как Мичуринский проспект, Сколковское и Рублевское шоссе и других.

К примеру, в районе Дмитровского шоссе будет организован выезд на Северо-Восточную хорду с дальнейшим движением по направлению к аэропорту «Шереметьево».