RSS

Собянин: Москва - один из признанных мировых центров культуры

11:41 05.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве пройдет саммит Культурного форума среди мировых городов, считающийся культурным аналогом G20. Накануне посетить саммит прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, открывший торжественную церемонию в мэрии.

Сергей Собянин, отметивший важность события для Москвы, поздравил присутствующих с открытием форума и началом его работы.

- Спасибо за то, что выбрали наш город местом проведения Культурного форума мировых городов. Для нас это очень важно. Мы не только поделимся своим опытом, но и, надеюсь, узнаем о том, что происходит в ваших городах, - с торжественным словом обратился к аудитории Сергей Собянин.

Глава отметил высокое и интенсивное развитие новых трендов в сфере градостроительной политики. Если ранее для мировых столиц были важны заводы и фабрики, то сейчас важным аспектом является творчество, которое приносят люди.

Стоит отметить, что Культурный форум, собирающий ежегодно представителей 33 мировых городов, изначально создавался культурным аналогом G20, так называемой "Группы двадцати". Старт проекта был дан в 2012 году мэром Лондона. На сегодняшний день деятельность форума является достоянием его участников, среди которых столица России - Москва. С прошлого года Москва - полноправный участник Культурного форума.

Уточняется, что на саммите собираются руководители различных Департаментов культуры и их зарубежных аналогов. Кроме того, на саммит приглашаются сотрудники важных культурных учреждений из городов-участников форума.

Важным событием для столицы стало подписание в Лондоне соглашения, которое предписывало проведение саммита Культурного форума в 2016 году в Москве.

Основной темой мероприятия станет роль культуры в успешном развитии современных мегаполисов. На сегодняшний день культура неотделима от города и его модернизации.

На специально подобранных оргкомитетом Форума площадках пройдут заседания, сессии, обсуждения и дискуссии. Их планируется провести в таких культурных учреждениях Москвы, как Мультимедиа Арт Музей, "Гараж", Культурный центр ЗИЛ и другие.

Несмотря на давнюю традицию сохранения закрытого характера мероприятий саммита, одна из дискуссий будет проведена в публичном формате.

Отметим, что Москва представляет собой мировой культурный центр с более чем 3900 крупными общественными и частными организациями культурной направленности. Проведение подобного мероприятия является не только престижным, но и эффективным в сфере обмена опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати