RSS

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

15:11 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве накануне прошла одна из самых сложны операций по восстановлению кожных покровов после сильнейших ожогов. Больницу имени Сперанского, врачи которой смогли спасти жизнь ребенка, посетил мэр Москвы Сергей Собянин, поблагодарив врачей за проведенную операцию.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально, - выступил с речью Сергей Собянин.

Врачи больницы, упорно боровшиеся за жизнь мальчика, получили от Сергея Собянина благодарности мэра. Среди них врачи анастезиологи-реаниматологи Дмитрий Азовский, Павел Россаус, Константин Липин, а также детские хирурги Олег Старостин, Светлана Коренькова, Юрий Ужевко.

История страшных ожогов 15-летнего Филиппа началась с того, что ребенок проник в трансформаторную будку, где и получил сильнейший удар тока. После госпитализации в районное медицинское учреждение, ребенка направили в отделение реанимации городской клинической больницы № 9 в Москве. Здесь были поставлены диагнозы – ожог лица, области шеи, грудной стенки, спины и рук. Ребенок не только пребывал в травматическом шоке после нанесенного увечья, но и не мог дышать. Терапия ребенка была проведена незамедлительно. Врачи провели как противошоковую, так и симптоматическую терапию. Однако из-за ухудшения состояния ребенка ему установили кардиостимулятор.

Через два дня была проведена первая операция. Врачам требовалось удалить омертвевшие области тканей, одновременно пересаживая покров кожи на 20 процентах поверхности тела ребенка. На пятый день у Филиппа была обнаружена полиорганная недостаточность вместе с септическим шоком. Врачам удалось провести массивную антибактериальную, противогрибковую и иммунную терапии.

В ходе операции использовались самые последние медицинские технологии и лучшее оборудование. Врачи использовали дыхательные методики и применили инвазивный мониторинг.

Несмотря на то, что Филипп был вынужден перенести четыре операции, состояние его улучшилось, осложнений после операций не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати