RSS

За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

12:11 14.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается застройка промышленных площадей. Накануне стало известно о том, что в технопарке «Отрадное» появился новый производственный корпус. К нему была построена и многоуровневая парковка, которой смогут пользоваться сотрудники. Открыть объект прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве, несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, вводятся производственные, технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов, - рассказал присутствующим о темпах развития промышленного строительства Сергей Собянин. Глава особенно отметил масштабность строительства, поскольку построенные здания занимают 700 тысяч квадратных метров производственной площади. Сергей Собянин упомянул также строительство еще полумиллиона объектов, один из которых, новый корпус в технопарке «Отрадное» открылся на днях. По словам мэра, открытие объекта наглядно показывает положительную тенденцию в сфере производственного строительства.

Кроме того, мэр отметил интерес инвесторов к подобным проектам. Расширением промышленных площадей уже занимаются, в частности, инвесторы, работающие с технопарком в «Отрадном». В будущих планах есть строительство еще одного корпуса возле построенного. Это позволит в значительной степени расширить штат сотрудников, дав новые рабочие места. Ожидается, что работа на производстве будет высокотехнологичной, а значит, и хорошо оплачиваемой.

Стоит отметить, что возведенный корпус занимает 33,5 тысяч квадратных метров, на которых помимо прочего расположился новый паркинг в несколько уровней. Припарковаться теперь смогут еще 602 автомобиля. Эксперты отметили, что площадь технопарка увеличена, а вместе с ней – инфраструктура общего пользования. Сотрудники получили новую серверную, конгресс-холл для проведения мероприятий и определенное пространство для возможных арендаторов.

Сейчас известно, что среди резидентов технопарка «Отрадное» две компании – ABBYY и «Световые технологии». Первая занимается разработками в области интеллектуальной переработки информации, вторая – осветительными приборами, производством соответствующего оборудования.