RSS

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

12:56 18.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице завершилась работа фестиваля «Золотая осень», проводившегося в Москве с 23 сентября. По его итогам состоялось заседание президиума Правительства, на котором с докладом выступил руководитель Департамента торговли Алексей Немерюк.

- При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале. Площадки посетили более 5 миллионов человек, - прокомментировал первые итоги Немерюк. Известно, что свою продукцию на фестивале смогли представить российские производители. Более 500 представителей фермерских хозяйств со всей России прибыли для участия в сезонном мероприятии.

Мэр Москвы Сергей Собянин также принял участие в заседании, выслушав доклады по проведенной работе. Главе сообщили о том, что за дни проведения фестиваля в столице на специально отведенных гастрономических площадках реализовано 180 тонн мясной продукции, свыше 60 тонн сырной продукции и 240 тонн рыбы и морепродуктов. Москвичи могли также купить консервные заготовки, привезенные фермерами.

Как сообщается, лидером всех продаж на фестивале в Москве стали мясные продукты, в частности, домашняя птица. Как известно, в шале выставлялись цесарки, цыплята, курицы и другая птица. В рыбных шале продавали треску, барабульку и ряпушку, - они лидируют по продажам в рыбных отделах.

Кроме того, Сергею Собянину доложили, что успешно была организована и культурно-развлекательная программа «Золотой осени». В частности, сообщается о 110 тысячах москвичей и гостей столицы, которые приняли участие в развлекательных и интерактивных мероприятиях. Таких насчитывалось свыше четырех тысяч. Во время фестиваля для гостей было открыто 181 шале с фермерской продукцией, палатки общепита, где можно было подкрепиться во время посещения торговых точек, а также 26 площадок с анимационной развлекательной программой для взрослых и детей.

- Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов человек, - заключил по завершении докладов Сергей Собянин, отметивший возрастающее значение фестивалей для туристического потока Москвы.

Напомним, фестиваль в столице открылся 23 сентября и завершился 9 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати