RSS

В Москве началась проходка тоннеля между "Рубцовской" и "Лефортово"

12:21 20.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве особое внимание уделяют строительству объектов транспортной инфраструктуры. Одним из таких важных объектов является ТПК – Третий пересадочный контур, который в будущем сможет разгрузить самые интенсивные участки в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив стройку, проинспектировал ход работ на ТПК.

- Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, - прокомментировал начавшуюся стройку Сергей Собянин. Мэр города уточнил, что два тоннелепроходческих щита уже начали работать на объекте.

Кроме того, Сергей Собянин отметил особенное значение подобного объекта для такого мегаполиса, как Москва. К ТПК интегрируют новое радиальное направление в сторону «Некрасовки», таким образом разгружая параллельные линии в Московском метро. Это, в свою очередь, свяжет столичные районы. Пассажиры смогут оценить преимущества объекта, предполагается, что данные станции будут особенно востребованы москвичами и гостями столицы. В среднем, пассажиропоток на них будет достигать 300 тысяч пассажиров.

Мэр Москвы особенно подчеркнул, что за последние несколько лет в Москве была проделана огромная работа, сделавшая жизнь москвичей еще более комфортной. Известно, что в столице построено 52 новые станции и проведено свыше 90 километров новых линий.

Напомним, что возведение Третьего пересадочного контура сделает возможным проведение 61 километра линий подземки. Здесь построят 28 станций метро, которые будут активно включены в общую транспортную систему. Сообщается, что 17 будущих станций будут пересекаться с радиальными линиями Московского метро. Некоторые из них – с радиальными направлениями железной дороги и даже МЦК.

При успешном проведении всех строительных работ окончание стройки планируется на 2020 год. Участок, который в данный момент строится, будет начинаться от станции «Нижняя Масловка» и заканчиваться «Авиамоторной», проходя таким образом через районы Марьина Роща, Сокольники, Лефортово и другие.