RSS

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин

12:14 21.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реновация заброшенных промышленных зон становится одним из приоритетных направлений градостроительной политики Москвы. На днях мэр Москвы Сергей Собянин, посетив строительство комплекса «Савеловский Сити», сообщил о намерении Правительства ускорить процесс реновации подобных территорий в столице.

- Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, - обратился к коллегам Сергей Собянин, пояснив, что строительство не только даст возможность возведения жилой зоны, но и поспособствует увеличению количества рабочих мест, офисов и социальных учреждений.

Сейчас, по словам Сергея Собянина, приоритетным направлением является реализация уже существующих планов по застройке. Недавно принятый федеральный закон, предполагающий изъятие депрессивных промышленных зон в случае их неиспользования, будет способствовать активной реновации и даже ее ускорению. Отметим, что если владелец промышленной территории не использует ее по ее прямому назначению, согласно закону, ее могут изъять под комплексное развитие территории. Таким образом, развитие сферы реновации будет очевидным.

На данный момент около 20 процентов новой городской застройки в Москве появляется на старых промышленных территориях. За последние шесть лет была проведена масштабная работа, итогом которой стало 451 новый объект недвижимости, возведенный на ранее депрессивных промзонах.

Жилой комплекс «Савеловский Сити» представляет собой площадь в 310 тысяч квадратных метров, на которой расположилось два здания высотой в 20 и 47 этажей. Развитие объекта происходит на промышленной зоне, находящейся в стадии реорганизации.

Добраться до комплекса можно от станций метро – «Савеловская» и «Дмитровская». Третье Транспортное кольцо находится в 920 метрах от ЖК.

Известно также, что разработкой концепции жилой зоны занималось бюро «Speech», создавшее идею линии из шести корпусов-башен. Сообщается, что комплекс сможет вместить до десяти тысяч проживающих и предоставит рабочие места около 3,2 тысячам человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати