RSS

Москва сохранила социальную стабильность в условиях экономического кризиса - Собянин

13:27 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Экономическое состояние Москвы, несмотря на нестабильность мировой экономики, улучшается. Экономика столицы не только преодолела период кризисной фазы, но и постепенно набирает обороты. Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил это накануне с коллегами, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами.

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - прокомментировал Сергей Собянин, обрисовывая современную экономическую ситуацию в Москве.

Представляя отчет, Сергей Собянин подчеркнул, что инвестиционные вложения в сектор экономики города постоянно увеличиваются. В прошлом году, к примеру, их общий объем смог увеличиться почти на два процента. Поражает динамика за последние шесть лет. Инвестиционные потоки в экономический сектор увеличились на 60 процентов.

Глава города также акцентировал внимание на том, что мировая экономическая нестабильность не стала препятствием для инвестиционной активности первого полугодия, напротив, она постоянно увеличивается. Особенным успехом отличается сфера промышленного производства и энергетический сектор, представляющие собой важнейшие индикаторы деловой активности. Благодаря им в значительной степени снизились темпы инфляции.

Улучшились и условия для развития такого сектора, как частный бизнес. Только за текущий год индивидуальных предпринимателей стало на 8,4 процента больше. В среднем, это около 250 тысяч человек, которые используют упрощенную и патентную систему налогообложения. В год выручка индивидуальных предпринимателей в городе составляет около 15 миллионов рублей. Можно говорить о том, что сектор развивается успешно и имеет хорошие перспективы, поскольку уже сегодня предоставляет положительную динамику.

Еще один важный показатель, который необходимо учитывать, это развитие строительной инфраструктуры. В Москве с каждым годом появляется все больше объектов, имеющих производственное назначение. Только за последние шесть лет удалось возвести более 100 объектов, еще 52 – на стадии строительства.

В целом, можно также говорить о комплексной системе помощи предприятиям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати