RSS

В Москве сформирована эффективная сеть поликлиник, многопрофильных больниц и клинических научных центров

15:18 26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Адресная социальная помощь в Москве становится одним из приоритетных направлений политики столичного Правительства. О необходимости усиления адресного характера помощи заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на ежегодном отчете перед депутатами Московской городской думы.

- Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи, - сообщил на заседании коллегам Сергей Собянин. Мэр указал на то, что нередко недобросовестные граждане, проживающие в Москве, несмотря на имеющуюся элитную недвижимость, получают и льготы, и социальные выплаты. Таких случаев не должно повторяться, поэтому в Москве усилят контроль уровня социальных гарантий, а также адресной помощи.

Сергей Собянин также отметил, что Москва вернула льготы категориям граждан с инвалидностью. Теперь независимо от объема ресурсов, которые потребляются, льготы по оплате коммунальных услуг будут действовать.

Мэр города напомнил, что недавно в столице были восстановлены льготы по оплате коммунальных услуг инвалидам независимо от того, сколько было затрачено ресурсов. Напомним, что изменения в законодательстве привели к тому, что на время льготы были отменены, однако Москва стала единственным регионом страны, где они были восстановлены. Благодаря такому решению свыше миллиона москвичей-инвалидов могут ежемесячно экономить до 900 рублей. Сергей Собянин также отметил, что на сегодняшний день создана справедливая система, оказывающая социальную защиту гражданам при оплате взносов по капитальному ремонту. Более четырех миллионов человек уже смогли воспользоваться данным видом льгот.

Стоит отметить, что благодаря восстановлению экономического роста и стабильности бюджета, Правительство города Москвы в полном объеме выполняет свои социальные обязательства перед своими горожанами. Кроме того, выделение дополнительных ресурсов на реализацию социальных программ позволило повысить льготы некоторых нуждающихся категорий граждан. А для пенсионеров, которые нигде не работают, на 20 процентов был увеличен городской стандарт доходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати