RSS

Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

09:55 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Транспортная инфраструктура Москвы с каждым днем все больше развивается. За недолгие пять-шесть лет в Москве будет достроена Большая кольцевая линия. Об этом доложил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом в Московской городской Думе.

- За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 миллионов пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена, - отметил первые успехи кольца Сергей Собянин. Мэр города уточнил, что возведение второго кольца протяженностью 60 километров – это очень масштабный, но в то же время стратегически важный проект. Благодаря нему, транспортная ситуация на линиях в метро нормализовалась. Кольцо не только разгружает линии, но и сокращает время пассажиров в пути. Улучшилась связность города в центре, а значит, в скором времени, в ближайшие 10 лет, станет возможно строительство новых радиусов метро.

Сергей Собянин также акцентировал внимание присутствующих на том, что основная работа по строительству Большого кольца будет выполнена через пять-шесть лет. По словам главы города, строительство на этом не закончится, и в столице приступят к возведению новых станций. В скором времени появятся станции в Солнцево, Ново-Переделкино, Ховрино и других районах. Также уточняется, что в ближайшие месяцы откроют новые станции на Калининско-Солнцевской линии.

Настоящий прорыв был достигнут в столице с открытием Московского центрального кольца. МЦК не только снизило нагрузку линий, но и соединило отдаленные районы города, сделав поездки на общественном транспорте комфортными. За два месяца работы МЦК перевезло свыше девяти миллионов пассажиров.

Сергей Собянин рассказал и о появлении новой модели работы наземного транспорта, которая начала свою работу с заменой маршрутного такси на автобусы коммерческих предприятий, которые участвовали в соответствующем конкурсе и выиграли. Сообщается, что сейчас их около двух тысяч. Подобный транспорт намного выгоднее прежнего, ведь обладатели «длинных» билетов смогут экономить на каждой поездке до 15 рублей. Это примерно 35 процентов всей стоимости. Автобусы, которые вышли на линии, имеют разную вместимость, но отличаются повышенной комфортностью.