RSS

Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний - Собянин

12:05 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Исследовательский институт «Полюс» посетил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города на встрече коснулся темы развития сети технопарков в городе, указав на то, что на сегодняшний день в Москве действует 26 технопарков. В них работает более 1,4 тысяч различных компаний.

- В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль, - рассказал в ходе визита Сергей Собянин, подчеркнув особенный статус технопарка и те преимущества, которые он дает. Среди них – поддержка достойного уровня оплаты труда сотрудников, инвестирование развития проектов и создание необходимых для малых инновационных компаний предприятий.

Сергей Собянин также рассказал о том, что на данный момент подобных компаний в городе зарегистрировано 36. Для решения поставленных задач это отличная синергия, а кроме того, база для того, чтобы развивать исследовательскую сферу. В указанных компаниях сейчас трудится свыше двух тысяч работников.

Территория технопарка обширна и занимает около семи гектар. Помещения технологического парка размещаются на 74,6 тысячах квадратных метров.

Следует отметить важность создания сети технопарков для Москвы. Правительство города называет это направление работы приоритетным, поскольку оно способствует индустриализации столицы.

Известно, что НИИ «Полюс» занимается разработкой и выпуском продукции для военных и гражданских целей. Среди изготовляемой предприятием продукции – ряд твердотельных лазеров, лазерные установки для медучреждений, гироскопы и другая аппаратура. Кроме того, НИИ занимается разработками в сфере управления дорожным движением, а также фильтрацией и очисткой воды.

Напомним, что НИИ «Полюс» является одним из самых крупных центров России, занимающихся научно-производственной деятельностью в области квантовой электроники, а также лазерных технологий. На сегодняшний день 75 процентов государственного оборонного заказа составляет продукция, производимая в НИИ «Полюс». Как сообщается, в планах Правительства увеличение доли выпускаемой гражданской продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати