RSS

Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

12:36 28.10.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

На стадионе «Лужники», который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, создан уникальный футбольный газон, соответствующий всем требованиям ФИФА. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции спортивного сооружения.

Сергей Собянин отметил, что для создания газона строители применили сложные технические решения.

- Чтоб создать это поле, понадобилось 35 километров сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения, - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин заявил, что футбольное поле является уникальным спортивным объектом для России и не имеет аналогов в стране. В Европе создано всего несколько подобных площадок.

По требованиям ФИФА, футбольное поле должно быть предельно гладким и ровным. В качестве покрытия площадки может использоваться натуральная или искусственная трава. Для натурального покрытия необходима эффективная система полива в засушливую погоду. В местах с холодным климатом, как в Москве, требуется подземная система подогрева, способная предотвратить замерзание площадке при достижении низких температур. Другой важной характеристикой хорошего футбольного поля является эффективная система подземного и поверхностного дренажа, чтобы поле было пригодным для игры в дождь и даже во время ливней.

Засев газонной травы на стадионе «Лужники» прошел в августе. На поле было засеяно 410 килограмм семян. Посадка взошла в сентябре. После того, как побеги достигли высоты в три сантиметра, для поддержки корневой системы газон прошили синтетической нитью.

В настоящее время на поле работают системы обогрева, поддерживающие температуру в +15 градусов Цельсия, необходимую для дальнейшего роста газона.

Напомним, что стадион «Лужники» примет основные матчи Чемпионата мира по футболу 2018 – игру открытия, полуфинал и финал. После реконструкции число зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Геометрия трибун также изменится - они станут максимально приближенными к форме футбольного поля. Второй столичной площадкой для проведения матчей мундиаля станет стадион «Открытие арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати