RSS

В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

12:03 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Накануне в столице была высажена липовая аллея, которая появилась в Москве благодаря программе благоустройства «Моя улица». Осмотреть появившиеся зеленые насаждения прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Отмечается, что благоустройство помогло вернуть исторический облик Тверской улицы.

- Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным, - прокомментировал в ходе встречи Сергей Собянин, уточнив, что на данный момент в Москве проводится традиционная осенняя посадка зеленых насаждений. Мэр рассказал, что сейчас высадка проходит в парке «Зарядье», «Лужниках», на Новом Арбате и Садовом кольце.

Сергей Собянин подытожил, что за шесть лет проводимой работы по благоустройству в столице высадили около четырех миллионов деревьев и кустовых растений.

Как сообщалось ранее, Тверская улица была засажена несколькими десятками липовых деревьев. Уточняется, что липы были взрослыми, каждой – по 35 лет. Деревья высадили с двух сторон улицы. Сообщается, что липы были выращены в специальных питомниках, в которых их пересаживали каждые три года. Таким образом, они лучше перенесли транспортировку и пересадку. Кроме того, благодаря компактной корневой системе эти деревья лучше приспосабливаются к созданным условиям.

После того, как все работы по благоустройству на участке будут завершены, на Тверской улице будет расти 104 зеленых насаждения. Из них 90 – крупные морозоустойчивые липы «паллида», которые приспособлены к ветреной и холодной городе. Загазованность города они также переносят без проблем.

Стартовавшая 30 октября высадка в рамках программы по благоустройству продлится до 6 ноября.

Напомним, что высадка деревьев на участке Тверской улицы проходила в ночное время, чтобы максимально сократить неудобства пассажирам и автомобилистам. Во время посадки задействовали около 250 человек и специальную технику в количестве 90 единиц. Это и автокраны, и поливочные агрегаты, и погрузочные автомобили. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати