RSS

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

14:35 14.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве полным ходом идет строительство транспортных объектов. Шесть новых путепроводов появились в столице за недолгие три года. Поскольку это в значительной степени разгрузило проблемные участки в городе, было принято решение о строительстве еще шести путепроводов. Очередной объект, который появится на 36-м километре Киевского направления, накануне посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, - обозначил приоритетные направления работы Сергей Собянин. Строящийся объект на территории Крекшино располагается прямо на пересечении дорожных путей, что осложняет транспортную доступность и быстрый проезд.

Сергей Собянин рассказал, что реализуемое строительство наконец-таки решит вопрос с проблемным участком, обеспечив при этом доступность и легкий проезд через железнодорожный переезд.

По словам Сергея Собянина, поручение об ускорении возведения объекта уже было отдано подрядчику, поэтому работы на данном этапе проводятся в усиленном режиме с высокой скоростью.

Известно, что за последние три года строители смогли возвести шесть путепроводов. К концу следующего года в Москве появится еще шесть подобных объектов, которые смогут повлиять на транспортную обстановку в «новой» Москве.

Напомним, что сейчас ведется строительство сразу четырех объектов, все они находятся в пределах «новой» Москвы. Среди них – Переделкино, Кокошкино, Щербинка и Крекшино. Работа на данных объектах будет продолжаться до конца 2017 года.

Предполагается, что в рамках проекта на участке на 36-м километре Киевского направления появится двухполюсная эстакада длинной в 168 метров. Строители проведут дорожную и уличную реконструкции, отремонтируют съезды и тротуары. Особенно позаботились о пешеходах, для которых организуют пешеходные переходы со специальным оборудованием для маломобильных граждан.

Уточняется, что сейчас строительные работы закончены на 60 процентов.