RSS

В московском парке "Зарядье" идет высадка деревьев

15:39 08.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В самом центре Москвы ведется масштабная работа по строительству парковой зоны «Зарядье». Уникальный объект, расположенный на месте снесенной гостиницы «Россия», меньше чем через год сможет радовать москвичей и гостей столицы. Такое заявление накануне сделал мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с представителями СМИ.

- По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк, - рассказал Сергей Собянин, упомянувший о том, что на сегодняшний день в центре города нет объектов, подобных тому, который строится. Парк «Зарядье» в Москве уникален и по масштабам воплощения, и по своей функциональности.

Сейчас на объекте ведутся строительные работы, включающие озеленение территории. В связи с этим, в скором времени здесь должно появиться порядка 650 новых деревьев и около семи тысяч кустарников. Сергей Собянин также упомянул об отделке внутренних помещений на территории парка. Речь идет о подземной части комплекса. Еще одной особенностью «Зарядья» станет необычный «парящий» мост, с которого будет открываться панорама города. Строительство моста уже началось.

По словам мэра Москвы, несмотря на проделанную работу, предстоит еще многое завершить и сделать. При этом Сергей Собянин выразил уверенность в том, что строительство будет завершено через год, а может быть, и раньше. Парковая зона располагается в историческом месте – возле Кремля. Раньше здесь находилась известная гостиница «Россия». После того, как территорию решили реорганизовать, поступила инициатива создания четырех природных зон, на которых искусственно создан микроклимат.

Строительство рекреационной зоны было инициировано Президентом России Владимиром Путиным. Четыре года назад Президент принял решение о реорганизации территории в уникальное городское парковое пространство, которое в будущем должно стать и местом отдыха, и туристическим центром. Уточняется, что парк раскинется на более 10 гектарах и будет воспроизводить ландшафты различных климатических зон России.