RSS

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

17:34 16.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"


Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия фестиваля «Путешествие в Рождество», которое состоялось на Тверской площади, сообщил, что в московском фестивале «Путешествие в Рождество» в нынешнем году принимают участие 15 стран мира.

- 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры, - сообщил Сергей Собянин.

Заявки на участие в фестивале отправили более 700 организаций, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Всего на территории Москвы будет откроются 200 торговых точек, среди которых будет 70 мини-кафе и закусочных с лакомствами и также 40 площадок для проведения мастер-классов.

Новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в рамках цикла общедоступных уличных мероприятий «Московские сезоны». За 2016 год площадки городских мероприятий, которые организуют «Московские сезоны» посетили свыше 50 миллиона человек. Продлится фестиваль в Москве с 16 декабря по 15 января.

Улицы столицы по традиции украшают к Новому году праздничным освещением, новогодними декорациями, которые создают предвкушение праздника.

К примеру, главным украшением для Тверской улицы выбрали фонари в форме фужеров с шампанским. Такое световое решение для праздничного оформления Москвы власти разработали совместно с французскими дизайнерами, занимающимися праздничным оформлением Елисейских полей в Париже. Еще одно украшение от французских мастеров появится в Москве на Кузнецком мосту – это световые арки в восточном стиле.

По словам Сергея Собянина, параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» стартует фестиваль «Рождественской свет».

Проведение фестивалей и ярмарок в Москве является фактором роста туристической привлекательности столицы. В рейтингах туристического метапоиска Momondo.ru Москва занимает 1 место среди российских городов в списке из 10 самых популярных направлений для новогоднего отдыха. Стоит отметить, что поток туристов по сравнению с предыдущим годом вырос на 250 тысяч человек.

К тому же, проведение таких крупных фестивалей, как «Путешествие в Рождество» пополняет городской бюджет более чем на 2,5 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати