RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:55 20.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Олимпийского центра синхронного плавания.

- По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил особой благодарностью директора Центра олимпийского синхронного плавания, многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и компанию инвестора - СК «Группа компании ТЭН».

Директор центра олимпийского синхронного плавания в свою очередь отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. Стоит отметить, что в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только юные москвичи и гости столицы созданы все условия для занятия этим видом спорта.

По словам Сергея Собянина, строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, назвав данный инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.

Открытие Центра синхронного плавания запланировано на 2017 год. Об этом на встрече с мэром Москвы сообщил Руслан Гутнов, председатель совета директоров компании СК «Группа компании ТЭН».

Помимо Центра водных сообружений, СПА-комплекса и других спортивных сооружений на территории бывшего Завода имени Лихачева организован целый спортивный кластер столицы – «Парк легенд», в состав которого вошел, построенный еще в 2015 году «ВТБ Ледовый дворец». В 2016 году ледовая арена на территории ЗИЛ, стала одно из площадок, на которых прошли соревнования Чемпионата Мира по хоккею. По российским и мировым стандартам «ВТБ Ледовый дворец» является одним из лучших хоккейных стадионов. Общая площадь комплекса с большой, малой и тренировочной ареной составляет – 70 тысяч квадратных метров. Большая арена спортивного ледового комплекса рассчитана на едино разовое посещение почти 13 тысячи зрителей.

Начиная с 2016 года посетители спортивного комплекса и ледовой арены могут познакомится с историей отечественного хоккея в Зале славы, который располагается в здании бывшего заводауправления АМО ЗИЛ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати