RSS

Замглавы управы района Замоскворечье встретился с населением 17 мая

17:14 22.05.2017

Замглавы управы района Замоскворечье встретился с населением 17 мая. Фото: Полина Ермилова

Заместитель главы управы района Замоскворечье Виталий Гончаревский провел встречу с населением 17 мая в здании управы. В мероприятии приняли участие Вадим Козленков, директор ГБУ "Жилищник", и заместитель директора ГБУ "Жилищник" Людмила Абазина.

В начале встречи с докладом на заявленную тему "Об итогах проведения общегородских благоустроительных работ (в рамках месячника по благоустройству)" выступила Людмила Абазина, заместитель директора ГБУ "Жилищник", отметив, что все запланированные работы прошли согласно графику.

— Городская программа "Моя улица" в районе Замоскворечье в настоящее время идет по 16 адресам, среди которых Кадашевская набережная, Валовая улица, Зацепский Вал, Садовническая улица, Космодамианская набережная. Уже частично закончили прокладку коммуникаций под освещение - это наше приоритетное направление, хотим, чтобы в районе было светло и комфортно, — сообщила Людмила Абазина. — Частично демонтировали старый бортовой камень и приступили к установке нового. Асфальтовые работы начнутся немного позже, как только закончится прокладка коммуникаций и инженерных систем.

По окончании доклада жители района смогли задать представителям управы свои вопросы. Жительница дома 3 по улице Большая Серпуховская попросила восстановить освещение у спортивной детской площадки. Виталий Гончаревский поручил отделу ЖКХ связаться с организацией, ответственной за освещение на этом участке.

Жители 1-го Новокузнецкого переулка пожаловались, что ветки некронированных деревьев свисают на провода и представляют потенциальную опасность для населения. Представители управы сообщили, что устранят проблему в рамках компетенции.

Проживающие в доме 28 на 1-м Щипковском переулке выступили с инициативой восстановить ограждение вокруг придомовой территории. Виталий Гончаревский выразил готовность обсудить реализацию идеи совместно с жителями района.

Жительница дома 40/11 по улице Большая Пионерская поинтересовалась у представителей управы, куда на территории Замоскворечья можно сдать использованные батарейки.

— На территории Объединенной диспетчерской службы района есть пункт приема, можете обратиться туда, — прокомментировал Вадим Козленков, директор ГБУ "Жилищник".

На встрече обсудили вопрос безопасного передвижения по участку Овчинниковской набережной рядом с Комиссариатским мостом. Несмотря на установленные заградительные блока, рядом с трамвайной остановкой на указанном участке паркуются автомобили. Рядом находится школа, и нет тротуара, из-за чего могут возникнуть потенциально опасные ситуации.

- Мы знаем об этой проблеме, обсуждали вопрос благоустройства с префектурой, — успокоил жителей Виталий Гончаревский. — Деньги на решение проблемы уже выделили, скоро сделаем там пешеходный переход и тротуар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати