RSS

С 1 января 2013 года выплаты по БИР будут осуществляться по-новому

23.01.2013
Расчёт выплаты в связи с материнством волнует всех без исключения российских мам. Но волноваться совершенно не о чем, потому что изменения, о которых идёт речь, скорее делают расчёт более выгодным.
Изменение расчёта пособия:
Расчёт пособий изменяется: норма, по которой можно было воспользоваться правом выбора порядка расчёта пособия по правилам 2010 года, утрачивает силу. Итак, выбрать порядок расчёта пособия с 1 января 2013 года будет невозможно, то есть порядок расчёта будет для всех случаев один.
Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком рассчитывается, исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления беременности и родов.
Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребёнком, соответствующие по заявлению могут быть заменены на предшествующие календарные годы (календарный год) при условии, что это приведёт к увеличению размера пособия.
Так, с начала 2013 года средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней в этом периоде. То есть делится не на число 730, а на число календарных дней за два года.
Из расчётного периода будут исключены:
— периоды, когда Вы были на больничном, находились в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребёнком;
— дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребёнком-инвалидом;
— период освобождения мамы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись.
Обращаем ваше внимание на то, что средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей максимальную сумму базы для начисления страховых взносов:
в 2011 году — 463.000 рублей, в 2012 году — 512.000 рублей.
Дорогие наши женщины, не бойтесь заявить о своих правах, в которых Вам никто не может отказать!
Сайт МРО: http:www.mrofss.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати