RSS

Лечебные учреждения Москвы обеспечены трёхмесячным запасом противовирусных препаратов

04.02.2013

Московские городские лечебно-профилактические учреждения обеспечены трёхмесячным запасом противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Об этом 1 февраля на оперативном совещании в мэрии Москвы сообщила главный санитарный врач Москвы, руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Кроме того, для госпитализации подготовлено 1824 коек в десяти городских стационарах, а также ещё 300 детских коек в пяти стационарах. В магазинах города в запасе имеется 5,5 млн масок и респираторов, противовирусные препараты в аптеках столицы можно приобрести по доступным ценам, добавила Елена Андреева.

По прогнозам, на следующей неделе могут быть превышены пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этом случае в столице будут организованы ограничительные мероприятия и, возможно, закроются на некоторый период дошкольные и школьные учреждения.

Елена Андреева сообщила, что с начала текущего эпидемиологического сезона (осень 2012—весна 2013) в Москве было зарегистрировано около 1,4 млн случаев заболевания ОРВИ и 493 случая заболевания гриппом. Согласно статистике, это превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 13,9% и 17,7% соответственно. Однако в этом году не было зафиксировано тяжёлых форм заболеваний и летальных исходов. В текущем эпидемиологическом сезоне вакцинацию прошли около 24% москвичей, что составило 2,746 млн человек. На средства бюджета в этом сезоне было закуплено 200 тыс. доз вакцины.

Главный санитарный врач Москвы отметила, что вакцинация — самая эффективная мера по предотвращению заболеваний и добавила, что руководители служб предприятий, которые работают в городе с населением (комплексы ЖКХ, метрополитен, транспортные корпорации, промышленные предприятия и другие), должны следить за тем, чтобы их сотрудники проходили вакцинацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати