RSS

В столице будет открыт сall-центр центральной диспетчерской Станции скорой и неотложной помощи имени А. С. Пучкова

04.02.2013

В первом квартале 2013 года в столице будет открыт сall-центр центральной диспетчерской Станции скорой и неотложной помощи имени А. С. Пучкова. Об этом 1 февраля на оперативном совещании в мэрии Москвы заявил первый заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Николай Плавунов.

Он отметил, что в настоящее время станция скорой помощи включает 57 подстанций и 64 поста, в том числе 20 постов на крупных автомагистралях, из них 10 расположены на МКАД, и 44 поста при лечебно-профилактических учреждениях. Ежедневно сотрудники Станции скорой помощи выполняют от 11,5 тысяч до 13 тысяч выездов. На станции работает 1119 бригад скорой медицинской помощи.

Николай Плавунов сообщил, что в рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в 2011–2012 годах машины скорой помощи были переоборудованы и оснащены системой ГЛОНАСС, в результате чего удалось добиться снижения среднего времени прибытия бригады от момента поступления вызова. В настоящее время это занимает менее 17 минут (прибытие по экстренным вызовам — менее 15 минут, на ДТП — менее 10 минут).

На территории ТиНАО Москвы с июля 2012 года работает 32 бригады скорой помощи, и за период с 1 июля по 31 декабря 2012 года выполнено более 60 тыс. выездов.

Николай Плавунов также отметил, что у работников станций скорой помощи в ТиНАО Москвы зарплата увеличилась в 2 раза.

Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения было закуплено 128 автомобилей скорой медицинской помощи и 8,1 тыс. единиц медицинского оборудования для машин скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати