RSS

В Библиотеке Некрасова читателям показали не просто фокусы и трюки

13.02.2013

6 февраля в рамках Клуба интересных встреч на концерте-лекции «Твои возможности, человек» было чему удивляться! Победитель конкурса феноменов планеты в Токио, автор понятия «экстрасенсорики», Заслуженный артист России и академик МАИНБ Юрий Горный продемонстрировал читателям «Некрасовки» уникальные психологические опыты.

Необычный концерт открыл Президент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса (МАИНБ), Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный инженер России, доктор технических наук, профессор Яков Месенжник. Яков Захарович с большим уважением отозвался о работе Юрия Горного, подчеркнув, что мастер-классы, направленные на самопознание человека и самосовершенствование будут полезны каждому, кто желает улучшить результаты своей деятельности. Рассказывая о заслугах Юрия Гавриловича перед мировой наукой, отметил тот факт, что наш ученый получил Золотую медаль Международной академии науки, образования и искусства в США.

Юрий Горный — психолог-меметик (меметика-наука о разуме), Заслуженный артист России. Автор многочисленных психологических номеров и этюдов, демонстрирующих рекордные резервные возможности человека. Он работает в области демонстрации выдающихся способностей памяти и быстрых вычислений, «экстрасенсорики» (также автор данного понятия), управления своим физическим, умственным и эмоциональным состоянием. Состоит в Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, в которую входят всего 44 человека - российские ученые мирового уровня.

В Японии о нашем ученом сняты короткометражные фильмы «Человек со взглядом Бога» и «Глаза японцев становятся шире от удивления».

Сам Юрий Горный жанр, в котором он выступает, определяет как «интеллектуальный спорт».

«Я противник телепатии, НЛО и прочей чуши. Мое искусство направлено на пропаганду здорового образа жизни», - говорит он.

Посоревноваться с великим ученым попытались и гости Библиотеки. Вооружившись записными книжками и микрокалькуляторами, проверяли уникальную способность артиста за несколько секунд возводить двух-трехзначные числа в 3-5 степень, запоминать несколько десятков цифр, проводить в уме сложные арифметические действия. Даже самых закоренелых скептиков поразило умение Юрия Гавриловича настолько ясно мыслить, что найти иголку, спрятанную зрителями в большом зале, не составила для него труда, даже с завязанными глазами.

Гости смогли «вживую» увидеть и тот самый номер, который Юрий Гаврилович подарил миру к столетию легендарного Гарри Гудини, повторив и усложнив его рекорд освобождения от пут под водой. Будучи скованным наручниками и связанным веревками, Юрий Горный задержал дыхание на пять (!) минут, и не просто освободился за это время, но и назвал цифры с карточек, разложенных на полу одним из читателей, возвел последнее число в четвертую степень (зрители подтвердили, что верно) и прочел свежее стихотворение:

«Здесь мысль как бытия начальный электрон,

Владычицей числа возводится на трон…»

Дополнительная информация:

Тел.: (495) 989-71-97 (доб. 450)

E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати