RSS

В Москве могут появиться специальные медицинские маршрутки

21.02.2013

В Москве могут появиться специальные медицинские маршрутки, которые начнут курсировать между зданиями объединенных столичных поликлиник. Об этом 20 февраля сообщила газета «Известия».

Возможность организации такой транспортной сети рассмотрят столичные власти. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что машины будут возить больных на прием к узким специалистам и на обследования на высокотехнологичном оборудовании. Решить «транспортный вопрос» таким образом потребовал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, который 20 февраля направит в мэрию соответствующий депутатский запрос.

Леонид Печатников заявил, что москвичи стали чаще пользоваться новыми услугами. По его словам, «во всех маленьких поликлиниках первого уровня количество узких специалистов не уменьшилось, но в поликлиниках второго уровня появились новые методы обследования и специалисты более высокого уровня».

«Людям надо доехать до компьютерного томографа, и оказалось, что это тоже проблема, - говорит Леонид Печатников. - Насколько возможно обеспечить транспорт за счет бюджета, пока неясно, надо рассмотреть все варианты, согласовать этот вопрос с транспортниками».

Возможно, есть смысл поменять маршруты уже действующих автобусов, чтобы люди на них без пересадок добирались до поликлиник второго уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати