RSS

Город привлек Яндекс и Rambler к разработке сервисов для записи в поликлиники

26.03.2013

Москва привлекает интернет-гигантов к разработке сервисов для удаленной записи в столичные поликлиники. Об этом 25 марта сообщила газета «Известия».

Столичный Департамент информационных технологий (ДИТ) обратился к компаниям Google, Rambler, «Яндекс» и Mail.Ru с предложением продублировать на популярных порталах систему электронной записи в московские поликлиники. Пресс-секретарь ДИТа Елена Новикова рассказала, что таким образом власти намерены увеличить количество каналов записи к врачу через интернет.

Как пояснила Елена Новикова, сейчас электронная запись представлена на московском сайте госуслуг (pgu.mos.ru), где зарегистрированы порядка 800 тысяч человек.

«В день сайт посещают около 30-40 тысяч человек, но это несравнимо с тем количеством пользователей, которые заходят на популярные ресурсы, - пояснила она. - Поэтому департамент официально предложил четырем крупнейшим интернет-компаниям - Google, Rambler, «Яндекс» и Mail.Ru - создать на своих порталах возможность для удаленной записи к врачу в Москве. Ради привлечения новых площадок ДИТ готов раскрыть API (интерфейс программирования) своего сайта».

Как пояснили в ДИТе, существующий интерфейс на городском портале часто критикуют за то, что он не очень удобен. В ведомстве выразили уверенность в том, что специалисты лидирующих на рынке интернет-компаний смогут сделать сервисы записи к врачу более красивыми и функциональными.

По словам Елены Новиковой, формат сервисов интернет-компании будут определять самостоятельно.

«Они могут реализовать их с помощью мобильных приложений или же внедрить на каком-либо тематическом продукте. Например, в разделе «Здоровье» на сайте Mail.Ru», - говорит она.

Елена Новикова добавила, что в будущем, возможно, программный интерфейс удаленной записи будет публичным, чтобы подобные сервисы могли сделать все желающие.

«API удаленной записи готов, и, если компании согласятся, сроки разработки сервисов будут зависеть от их желания и возможностей», - добавили в департаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати