RSS

«Информатека путешествий и приключений» библиотеки им. Некрасова отправила своих гостей в Бразилию

18.04.2013

Гости «Некрасовки», которые пришли 12 апреля на встречу с бразильским писателем и путешественником Амаури да Сильва «Сан Паулу — Москва. История двух городов», прямо из «Некрасовки» совершили виртуальное путешествие через океан и вернулись домой, напевая песни на португальском языке.

Презентацию своего авторского проекта «Сан Паоло - Москва» Амаури да Сильва проводил на английском языке. Переводила ведущая вечера – руководитель Информатеки Любовь Горбачева. Познакомившись с участниками встречи (в основном это была молодежь, узнавшая о событии по афишам в социальных сетях), бразилец предложил посмотреть на Сан-Паоло его глазами. Слайд-шоу великолепных фото и видеофильм, сделанные с большой любовью и сдобренные хорошим чувством юмора, растопили сердца зрителей. Сан-Паоло оказался, действительно, очень похож на Москву. Это финансовая столица и главный культурный центр страны. 12 миллионов жителей. Город, который никогда не спит. Ночная жизнь представлена тысячами дискотек, баров и ресторанов. Днем те же пробки. Исторические здания. Выставки современного искусства. Культурный центр с библиотекой и кинотеатром, где проходят события для людей любого возраста. (Также как и в «Некрасовке», отметил гость). Город, в котором есть все возможности для работы и развлечений. Видеосюжет можно посмотреть на портале «Библиогород» (http://www.bibliogorod.ru/ ).

«В Россию я впервые приехал в 2006 году, здесь я чувствую себя как дома, - рассказывает путешественник. – Преподаю в языковой школе и работаю над книгой. Пишу о бразильце, который живет в Москве, не зная русского. Я не ищу негативные аспекты, а пытаюсь описать людей, живущих здесь. Самое важное для меня – это взаимоотношения. Я пишу на португальском, заботясь обо всех деталях». Он прочел одну из историй будущей книги – «Бразильский рыцарь», за что был вознагражден аплодисментами. Воодушевленный такой поддержкой участников встречи, Амаури взял в руки гитару и предложил всем вместе спеть. На интерактивной доске появились слова песни на португальском языке, тут пригодился преподавательский талант нашего героя, и хор любителей путешествий дружно исполнил песню «Сан Паоло».

Девушка из Сальвадора призналась, что в Москве она недавно, и этот город ей очень напоминает Сан Паоло. Свежий взгляд Амаури подействовал и на москвичей. В завершение вечера ведущая предложила участникам встречи выразить свое мнение цветом: зеленый – наши города похожи, желтый – что-то схожее есть, оранжевый – очень мало сходства, красный – ничего похожего! В итоге Дерево жизни нашей Информатеки оказалось украшено зелеными и желтыми листочками! Так завершилось второе виртуальное путешествие нашей Информатеки приключений (первое событие «Ах, Вена! Вена!» закружило гостей прямо в день открытия, 4 апреля, помните?) В следующий раз отправимся в Мексику. Следите за анонсами на нашем сайте www.nekrasovka.ru

 

Дополнительная информация:

Тел.: (495) 989-71-97 (доб. 450)

E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com

Сайт Библиотеки http://www.nekrasovka.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати