RSS

Шлагбаумы в столичные дворы можно установить в упрощенном порядке

24.06.2013

Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители. Об этом 21 июня сообщила газета «Известия».

Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно.

И.о. заместителя мэра по вопросам имущественно - земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что с просьбой упростить порядок установки шлагбаумов во дворах обратились муниципальные депутаты.

«Проект сейчас дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, - рассказала Наталья Сергунина. - Мы уходим от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях».

По словам Натальи Сергуниной, жильцы на собраниях будут принимать решение об установке шлагбаумов или автоматических ворот. А согласовать его нужно будет на уровне местного самоуправления. Сейчас установить шлагбаум или ворота можно только на размежеванной территории, а одобрить установку должны в районной управе, ГИБДД и МЧС. Упрощенный порядок действовал только в отдельных районах Москвы, теперь же разработан общегородской регламент.

Как отметила и.о. заместителя мэра, обязательным условием остается беспрепятственный въезд во двор спецтехники - пожарных машин и карет скорой помощи. Другими словами, жителям придется нанимать «главного по шлагбауму».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати