RSS

На старых станций метро установят подъемные устройства для инвалидов-колясочников

25.06.2013

Эскалаторы на старых станциях столичной подземки хотят оборудовать устройствами, позволяющими инвалидам-колясочникам "пристегнуться" к ступенькам и поехать вверх или вниз, сообщает интернет-портал M24.ru.

Как рассказал и.о. руководителя Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, большинство старых станций невозможно оборудовать лифтами для маломобильных граждан, однако решать эту проблему необходимо. В Московском метрополитене разрабатывают технологию, позволяющую оборудовать эскалаторы таким образом, чтобы человек смог "прицепить" коляску к ступенькам, подняться к вестибюлю (или, наоборот, спуститься на платформу), "отцепиться" и поехать дальше. "Это будет новейшая разработка. Нигде в мире такого нет. Специалисты метрополитена сейчас занимаются этим вопросом", - пояснил Андрей Бочкарев, не уточнив технические подробности.

Четыре года назад власти Москвы официально объявили, что все новые станции метро в обязательном порядке будут оборудовать лифтами для инвалидов. Специальные подъемники уже функционируют на не так давно открывшихся "Алма-Атинской", "Новокосино", "Шипиловской", "Братеево", "Зябликово", "Пятницком шоссе". Лифты также оборудованы на станциях "Славянский Бульвар", "Кунцевская", "Строгино", "Митино", участке "Старокачаловская улица" - "Бунинская аллея", "Маяковская".

Подъемники должны появиться на всех 30 станциях, которые планируется открыть в метро до конца 2015 года. Однако большинство старых станций лифтами не оборудованы, и инвалид, спустившийся в метро на станции "Алма-Атинская", не сможет подняться наверх на "Театральной".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати