RSS

В столице упростили установку шлагбаумов и других ограждающих устройств на придомовых территориях

27.06.2013

Столичные власти упростили установку шлагбаумов и других ограждающих устройств на придомовых территориях. Об этом 26 июня сообщила газета «Московский Комсомолец».

Как пояснила и.о. вице-мэра Наталья Сергунина, потребность в заграждениях напрямую связана с введением платной парковки в центре Москвы, однако воспользоваться послаблениями смогут жители всех городских районов. Теперь, чтобы перегородить свой двор, гражданам необходимо провести общее собрание жильцов и заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Согласований в управе и Москомархитектуре получать не нужно.

О необходимости массовой установки шлагбаумов во дворах, если на то есть желание жителей, неоднократно говорил врио мэра Сергей Собянин. Теперь его инициатива трансформировалась в официальное постановление правительства Москвы. Как сообщила Наталья Сергунина, власти решили максимально упростить процедуру, которая ранее не имела четкого регламента. Никакие кабинеты чиновников гражданам обходить не нужно. Все согласования проводятся на уровне местного самоуправления.

«Сначала собирается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, на котором рассматривается проект размещения ограждения и размер платежей за эту услугу», - рассказала Наталья Сергунина.

Проект, по ее словам, должен заказываться в проектной организации и содержать информацию о месте размещения, типе, размере и других характеристиках устройства. Причем речь идет не только о шлагбаумах. При желании жители могут поставить забор или перекрытие для арочного прохода, что давно уже практикуется, например, в Санкт-Петербурге. Никакого контроля со стороны Москомархитектуры, Мосгорнаследия (если речь идет об исторических зданиях) или управы при этом не предусматривается. Внешний вид заграждения - дело вкуса самих жителей. «Но если мы увидим, что применение этого порядка ведет к ухудшению облика города, мы этот вопрос урегулируем», - пообещала Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати