RSS

Директор ГБУ «Жилищник Красносельского района» оштрафован за нарушение сроков оплаты выполненных работ по госконтракту

12:10 24.08.2018


Прокуратурой ЦАО г. Москвы выявлены нарушения сроков оплаты обязательств по исполненному государственному контракту, допущенные директором ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района».

Установлено, что 05.07.2017 ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» с ООО «БАРУС» заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту досуговых клубов.

Цена контракта составляла 570 365 рублей. Крайний срок оплаты заказчиком обязательств по исполненному контракту – 04.09.2017.

В нарушение ст. 34, 72 Бюджетного кодекса РФ, ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата
заказчиком ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» обязательств
по государственному контракту произведена лишь 19.09.2017.

Учитывая, что ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств
по заключенному контракту влечет необоснованный рост бюджетных обязательств и неэффективное расходование бюджетных денежных средств, по результатам проверки прокурором округа 09.06.2018 в отношении директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). 

Постановлением Главного контрольного управления города Москвы
от 19.07.2018 директор ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» Маггерамов Я.М. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 т.р.

Исполнение находится на контроле прокуратуры округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати