RSS

Известные постановки планируется показывать на сценах ДК, удаленных от центра

04.07.2013

Столичный Департамент культуры хочет децентрализовать театральную жизнь, предоставив сцены районных домов культуры театрам. Об этом 3 июля сообщила газета «Известия».

И.о. руководителя Департамента культуры Сергей Капков рассказал, что предполагается, что будут отобраны постановки, которые можно показать не только на «домашней» сцене. Эксперты считают, что предпочтение надо отдавать классическим спектаклям без громоздких декораций либо работам молодых режиссеров, еще не имеющих собственных площадок.

«Мы хотим «поженить» театры и дома культуры, передадим часть площадей ДК для репетиций и спектаклей, - сказал Сергей Капков. - Районный театр несет большую социальную функцию, зачастую большую, чем центральные».

Сергей Капков отметил, что важно «воспитывать театрального зрителя с детства». Он полагает, что постановки в районных театрах могут привлечь интерес детей к классическим произведениям литературы, которые они практически не читают.

«Далеко не во всех домах культуры есть хорошо оборудованная сцена, - рассказал и.о. заместителя руководителя Департамента культуры Елена Зеленцова. - Поэтому в крупнейших ДК – «Москвич», «Меридиан», «Зеленоград», Культурный центр ЗИЛ - сейчас идет переоснащение. Это наши ДК-гиганты, по 20 тысяч кв. м, с залами тысячниками, все они находятся за пределами ЦАО.

По словам Елены Зеленцовой, пока сложно назвать точные сроки и конкретные постановки, потому что в первую очередь надо закончить модернизацию домов культуры. Она добавила, что департамент активно освобождает ДК от сторонних арендаторов.

«Когда закончатся сроки аренды, мы не будем ее продлевать, - поясняет она. - В помещениях останутся только самые необходимые организации, например кафе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати