RSS

Столичные власти планируют обустроить площадки для выгула собак к каждом квартале города

05.07.2013

По оценке ветеринаров, в квартирах москвичей обитает 2 миллиона собак. На днях и.о. заместителя мэра Петр Бирюков обнадежил: «Площадки для их выгула будут созданы в каждом квартале». Об этом 4 июля сообщила «Российская Газета».

Их аналоги в Москве уже были, они назывались дрессировочными. Принадлежали они ДОСААФ, было их 150, по 1 - 2 в каждом районе. В 90-е годы большая часть их оказалась застроенной. На всю Москву уцелело три десятка, да и те в основном у МКАД.

«Мы пытались решить этот вопрос, когда занялись ремонтов дворов, - отметил Петр Бирюков. - Но места у дома немного, жители поделились: одни за детскую площадку, другие - за собачью. Конечно, приоритет отдали детям. А когда взялись за приведение в порядок междворовых территорий, поняли - детские площадки уже везде есть, теперь вполне можно найти место и собакам, не ущемляя ничьих интересов».

Размер «собачьей территории» по типовому проекту - от 400 до 600 квадратных метров. Этого достаточно для выгула до 50 собак в сутки. Засыпанная песком, с контейнерами для мусора и лопатами для уборки экскрементов, с лестницами, барьерами и трамплинами для собак и лавочками для хозяев. Огороженная забором и освещенная по вечерам, она должна размещаться не ближе 40 метров к жилым и общественным зданиям и 50 метров - к детским учреждениям.

Вход для владельцев животных будет бесплатным. Убирать за собаками должны хозяева, а мусор из контейнеров - управляющая компания. Первая такая площадка появилась в Северо-Западном округе по Неманскому проезду, вторая - на Юго-Западе, на улице Новочеремушкинской. К середине августа будет 50 площадок, а до конца года - 4 тысячи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати