RSS

На спортивных площадках вблизи жилых домов планируется ввести ограниченный режим работы

12.07.2013

Спортивные столичные площадки столицы закроют на ночь. В качестве альтернативы молодежи разрешат заниматься спортом круглосуточно в отдаленных от жилых кварталов местах. Об этом 11 июля сообщила газета «Известия».

На спортивных площадках, расположенных вблизи жилых домов, планируется ввести ограниченный режим работы - с 8 утра до 20 вечера, сообщил и.о. главы Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Эта мера направлена на то, чтобы горожане не страдали от шумных компаний подростков, проводящих ночью время на площадках. Вместе с тем молодежи предоставят места, находящиеся в отдалении от окон жильцов, где они смогут заниматься спортом круглосуточно.

«Сначала мы привлекаем молодежь к занятиям спортом, а потом остаемся недовольны результатом, - отметил Сергей Майоров. - Конечно, жители домов, рядом с которыми находятся спортивные площадки, не должны страдать от шума».

В связи с этим будет проведена инспекция всех спортивных площадок в городе, которая покажет, на каких из них шум мешает жителям окрестных домов, а на каких нет. На площадках с плохой «звукоизоляцией» появятся информационные таблички с расписанием работы мест активного отдыха. Если шумные компании станут проводить там время после установленных часов, то это будет считаться административным правонарушением, уточнил Алексей Майоров. Однако он подчеркнул, что громко переговаривающимся подросткам обязательно предложат альтернативу. В частности, он рекомендует обустроить места для занятий спортом в отдалении от жилых массивов.

«Для молодых людей, желающих позаниматься спортом в поздний час, нужно обустроить освещенные площадки, где можно было бы проводить ночные матчи, никому не мешая, - добавил Алексей Майоров. - Есть же ночная хоккейная лига, значит, могли бы появиться такие сообщества и по другим видам спорта».

По его словам, объяснить молодым людям, почему нельзя собираться на площадках около домов ночью, - это общая задача.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати