RSS

Московские предприятия, нанимающие на работу инвалидов, смогут рассчитывать на допльготы

17.07.2013

Москва предоставит новые льготы предприятиям с инвалидами. А для маломобильных предпринимателей разрабатывается специальная программа обучения. Об этом 16 июля сообщила газета «Известия».

Московские предприятия, нанимающие на работу инвалидов, смогут рассчитывать на дополнительные льготы. Также будет оказываться поддержка инвалидам, решившим открыть свой бизнес.

И.о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

«До конца года будет объявлен конкурс на разработку программы обучения для инвалидов, занимающихся или желающих заняться бизнесом, - заявил Алексей Комиссаров. - Сейчас мы делаем специальные программы обучения с сурдопереводом, также планируем обеспечивать медийную поддержку - чтобы рассказать больше о компаниях, которые созданы людьми с ограниченными возможностями и при этом стали успешны».

Предложения дополнительных льгот также будут в ближайшее время обсуждены на Координационном совете по делам инвалидов при мэре Москвы. В частности, компаниям, в которых работают 50 и более инвалидов, хотят облегчить получение заказов на госзакупках. Кроме того, на протяжении полугода предприятиям предлагают компенсировать 50% от зарплаты, которая выплачивается сотрудникам с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати